Что можно приготовить из мяса

0
136

Наверное, мясные блюда лучше всего утоляют голод. Именно в этом продукте содержится максимум белков, которые так необходимы нам после изнурительного рабочего дня. О том, как же приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, мы и поговорим сейчас.

Настоящие сибирские пельмени

Тесто делаем из 1 ст. холодной воды, муки, пары яиц и соли. Когда хорошенько его вымесим, отправляем в холодильник, пока готовится фарш. Для начинки берем:

  • 1 кг мяса (подойдет любое, можно даже делать сочетания из разных видов мяса);
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • перец.

Все это пропускаем через мясорубку. Лепить можно как своими руками, так и с помощью специальных пельменниц. Варится кушанье в соленом кипятке в течение 7-8 минут.

Также вы можете заказать вкусные пельмени на сайте https://pelmeni.ru.com/with-meat. В отличие от полуфабрикатов из пачки, блюдо приготовлено профессиональными поварами с использованием натуральных ингредиентов. В результате, кушанье отличается хорошими питательными свойствами и отменным вкусом.

Домашние колбаски

Для них нам понадобится:

  • свиное мясо (1 кг);
  • кишки (5 шт.);
  • сало (800 г);
  • 2 головки чеснока;
  • соль, приправы.

Для начала хорошенько промываем кишки, выворачиваем наружу и аккуратно соскабливаем внутренний слой. Оптимальная длина для приготовления колбасы – около 40 см. Мясо и сало нарезаем очень мелкими кусочками. Чеснок чистим, после чего мнем и мелко режем. Все это смешиваем в большой миске, солим, перчим, добавляем любимые приправы. Начинять кишки можно при помощи мясорубки и специальной насадки (если ее нет, отрежьте вершок бутылки, после чего стоит вставить горлышко в кишку). На концах завязываем готовую колбаску ниткой. Варим не менее 20 минут. Перед подачей на стол колбасу обжаривают с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Фрикасе из свинины

Для этого блюда нам необходимо взять:

  • 300 г мяса;
  • 150 г грибов (подойдут любые);
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сметану (2 ст. л.);
  • плавленый сыр (1 ст. л.);
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • зелень, соль, специи.

Свинину и грибы моем, нарезаем мелкими кубиками. Лук также нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку. На сковородке обжариваем мясо до корочки, затем туда добавляем лук, чеснок и грибы. Солим, перчим, добавляем наши любимые специи. Жарится полученная масса около 10 минут, периодически необходимо помешивать. Затем вливаем воду, добавляем сметану и плавленый сыр. Постоянно помешиваем, пока соус не станет однородным. После этого добавляем муку. Готовится блюдо до загустения соуса. Перед подачей необходимо украсить зеленью.