Роза Сябитова. Дочь развелась.

0
393

Роза Сябитова. Дочь развелась.

Роза Сябитова. Дочь развелась.

    Она уверенно раздает советы: как захомутать мужчину, женить на себе и удерживать рядом всю жизнь. 

Вот только и у самой свахи личная жизнь не сложилась, да и родной дочке, как выяснилось, помочь Роза, увы, не смогла.

Слухи о том, что Ксения, дочка Розы Сябитовой, разбежалась с мужем сразу после свадьбы, появились несколько месяцев назад. Сваха, конечно же, все отрицала. И в интервью утверждала, что у ее девочки все прекрасно — это, мол, завистники и злопыхатели сплетни распускают.

В общем, «держала марку». Конечно, когда ты называешься главной свахой страны и берешь за поиски женихов немаленькие деньги, признаваться в собственных промахах очень не хочется…

Но сделать Розе это все же пришлось. В документальном фильме, который снял про нее Первый канал, Сябитова впервые выдавила из себя правду. Оказывается, молодой супруг действительно бросил Ксюшу сразу после королевского бракосочетания, которое она им устроила.

ЗАМУЖ – ТОЛЬКО ПО РАСЧЕТУ!

Поиски мужа для единственной дочки несколько лет были головной болью для Розы Сябитовой. Ведь своего старшенького наставить на путь истинный она так и не смогла. Сын Денис уже давно и счастливо живет с женщиной, которая на 15 лет старше его. А мать-сваха рвет на себе волосы в досаде, что не смогла предотвратить такой мезальянс.Роза Сябитова. Дочь развелась.

Так что будущее блестящее замужество Ксюши должно было, видимо, стать визитной карточкой Сябитовой. Чтобы клиентки видели: вон какую партию Роза дочке сосватала — значит, и нам птицу счастья за хвост поймает!

Проектом «выдать Ксюшу замуж» Сябитова серьезно озаботилась, когда дочери едва исполнилось 18. Для кого-то Ксения была еще юной девушкой, а для мамы — исключительно скоропортящимся товаром. Роза считала, что окольцевать ее нужно никак не позднее 24 лет, а дальше — все, старая дева, шансов замуж никаких.

Она подключила все свои возможности: неустанно знакомила дочь с бизнесменами и наследниками богатых людей, таскала ее с собой на мероприятия и даже несколько раз приводила в качестве участницы на шоу «Давай поженимся».

Женихи почему-то на Ксению не клевали.

— Дочку очень трудно пристроить. Как уж только не пиаришь, что только из приданного не даешь, лишь бы согласились.Но не получается, — жаловалась как-то Сябитова Ларисе Гузеевой во время эфира.

Ксения робко ей возражала: так ведь и любви-то пока не случилось. Но мама была тверда: замуж — только по расчету! И продолжала безрезультатно перебирать претендентов.

СВАДЬБА ЗА 15 МИЛЛИОНОВ

Но полтора года назад мечта Сябитовой наконец-то сбылась — 24-летнюю Ксюшу взяли замуж!

— Ох, какой хороший: мальчик — персик! Высокий, красавчик, умница! Наполовину татарин, наполовину еврей, — хвасталась Роза зятем. — Чего не любить-то его? Из прекрасной профессорской семьи, юрист в третьем поколении…

Андрей Снетков, рассказывала Роза, пришел к ней в агентство работать. А она его сразу с дочкой познакомила. И через месяц — вопрос в лоб: жениться собираешься? Парень подумал немного и… согласился.

Свадьбу Сябитова закатила молодоженом грандиозную — о гулянке судачила вся Москва. Шикарный ресторан, огромное количество звездных гостей, Ксения в «принцессином» платье со шлейфом. «Оно мне в 800 тысяч обошлось, а вся свадьба — в 15 миллионов!» — сообщала всем счастливая теща. Ксения, правда, потом проговорилась — цена платья «условная», ведь ей его подарили. Да и стоимость торжества, в общем-то, завышена — много чего перепало им с мамой по бартеру…

Зато подарки были самые что ни есть настоящие! Ковры ручной работы, золото-бриллианты, мебель в квартиру молодоженов… «Слава Зайцев костюм жениху сшил. А Елена Малышева прислала корзину метр на метр с цветами и конверт денег. Такое количество, что мы сразу машину зятю приобрели! Все окупилось!» — радовалась Роза.Роза Сябитова. Дочь развелась.

«ОН С НЕЙ НЕ СПАЛ!»

Сразу после свадьбы Роза, опять же в эфире «Давай поженимся», на всю страну делилась интимными тайнами своей дочки. Рассказывала, что выдала ее замуж… девственницей. И сама лично подготовила брачную ночь — и отель-то заказала, и лепестки роз предусмотрела, и утром к дверям сменную одежду привезла…

Они втроем нафотографировались для глянцевых журналов и странички Розы в интернете. И еще полтора года после Сябитова рассказывала о любви и гармонии в Ксюшином браке. Хотя новоиспеченного мужа… давно уже и след простыл.

— После свадьбы Ксения рыдала просто-напросто. Он не спал с ней, — теперь решилась признаться сваха. — Он не стал с ней жить. Уехал, и все…

Ксюша на вопросы о муже и своей короткой семейной жизни отвечать не хочет. То ли потому что больно и обидно, то ли — чтобы совсем уж не дискредитировать маму-сваху, которая оказалась сапожником без сапог. Роза же сама себя виноватой ничуть не считает.

— Своей ошибки в этой истории не вижу, — пожимает она плечами. — Может ли ошибаться мать, желая дочери любви, женского счастья? Я желала. А что получилось, то получилось…