Жизнь без интимной близости.

0
177

Жизнь без интимной близости.Люде — 27, она работает в маркетинговой компании и считает себя обычной, в меру симпатичной девушкой. В 29-летнем Андрее она нашла идеал мужчины: симпатичный, веселый, добрый, он поддерживает Люду во всем. К тому же работает в банке и зарабатывает столько, что вполне хватает на комфортную, приятную жизнь. Все в их отношениях замечательно — только Люда и Андрей не занимаются любовью.

«Если честно, у нас никогда не было потрясающего интима. И вдобавок у меня низкий низкий темперамент», — признается Люда. Первый мужчина появился у нее только на последнем курсе университета и не оставил особых воспоминаний. Но с тех пор как она встретила Андрея, интим для нее стал значить еще меньше: «Мы очень близки, у нас совпадает столько всего: и взгляды, и интересы, и мечты — так что интим уже неважен. Мы не то, чтобы никогда не занимаемся любовью, просто мы делаем это нечасто: может быть, раз в три месяца. Жизнь без интимной близости нас устраивает…»
Еще одна пара — Таня и Юра, ей 25, ему 32 — вместе уже пять лет. А интимных отношений нет уже шесть месяцев. «Я не придаю этому большого значения, но мои подруги, когда я упомянула в разговоре, что вот, мол, так и так, были ошеломлены. Они стали наперебой меня убеждать, что это нехороший знак, кто-то даже намекнул, что Юра развлекается на стороне. Но я не согласна, что все так ужасно: мы по-прежнему любим, друг друга и очень часто ласкаемся и целуемся».

Вот так вполне здоровые, уверенные в себе молодые женщины вьют уютные семейные гнездышки без намека на интим. И психологи отмечают, что подобных пар становится все больше: интим у них отходит на второй план, но все остальное хорошо, и ни он, ни она не готовы разорвать эти отношения.

«Другие вещи кажутся более важными, чем интимные отношения, — объясняет Таня. — Юра — мой лучший друг. Я люблю быть с ним, но я не особенно хочу заниматься сексом. Мы говорили об этом, и Юра сказал, что он рад быть со мной, независимо от того, занимаемся мы сексом или нет». Юра тоже не жалуется, по крайней мере, сейчас: «Я думаю, это период, который надо пережить. Если так будет продолжаться вечно, то, конечно, может стать тяжело, а пока я готов потерпеть».

Возможно, простое человеческое тепло и участие в огромном равнодушном городе найти труднее, чем голый интим? Недаром же в Европе существуют клубы, куда люди приходят просто пообниматься. Они — одетые — ложатся, прижимаются, гладят друг друга. Кто-то считает их извращенцами, а кто-то понимает, что люди просто чувствуют себя бесконечно одиноко в большом городе.

Жизнь без интимной близости.

Жизнь без интимной близости.

Кстати, есть мнение, что не торопиться с интимом в самом начале отношений, оттягивая сладостный момент близости, очень полезно. Скажем так: есть 100 путей стать ближе к кому-то. Интим- это очевидная и высшая форма проявления интимности, но тогда остаются за бортом остальные 99 возможностей: болтать обо всем на свете, писать друг другу длинные письма, готовить вместе экзотические блюда. Если начать с того, что целыми днями только и заниматься интимом, можно погубить отношения. Когда страсть начнет угасать, физически любовники уже пресытятся, еще не успев по-настоящему сблизиться.

Но все это справедливо, когда речь идет о первом разе. А вот когда люди познали друг друга в самом, что ни на есть библейском смысле, а потом последовал долгий перерыв, — ситуация не внушает особой радости. Из всех опросов следует, что среднестатистическая молодая пара «делает это» три раза в неделю. И выдвигают категоричные заявления, если пара занимается интимом раз в две недели, они не любовники, они — друзья. Бывают же школьные друзья, институтские друзья, а тут — друзья по постели.

31-летняя Даша работает редактором на телевидении и говорит, что чувствовала бы себя практически нимфоманкой, если бы занималась интимом так часто: раз в две недели. Они с Алексеем живут вместе уже четыре года, а интим между ними случается раз в месяц. «А когда нам это делать? — Даша смеется. — Я работаю на ежедневном ток-шоу и встаю в шесть утра, поэтому в выходные у меня одно желание — выспаться. Леша тоже работает на износ. Мы оба знаем, что в идеале надо бы заниматься интимом чаще, но это совершенно нереально. Поэтому мы только смеемся над этим, чтобы не зациклиться на проблеме». — «Да, мы осознаем, что долго так продолжаться не должно, — добавляет Алексей. — Но, если честно, я бы сильнее беспокоился, если бы интим был плохим. Но когда у нас, наконец, дело доходит до дела, все очень, очень здорово».

Жизнь без интимной близости.

Идеальный муж?

Американские исследования показывают, что сейчас любовники занимаются интимными отношениями меньше, чем их ровесники в 50-х годах. Мы живем в эпоху, когда свободного времени у людей очень мало. А ведь для интима оно жизненно необходимо — иногда он и случается именно так, от избытка досуга. Когда в одном не привыкшем к снегопадам американском штате завалило снегом все дороги и людям разрешили не ходить на службу, они ударно использовали неожиданные выходные, так что через 9 месяцев все окрестные роддома были заполнены младенцами. У нас снегопады не повод задержаться на часок-другой в постели, и на свободное время покушаются со всех сторон: телевизор, кинотеатры, рестораны — не хватает времени на все это, да еще и секс.

Но платонические отношения становятся действительно нездоровыми, когда один из партнеров лишен интима не по своему желанию. Некоторые психологи настаивают, что чаще всего происходит именно так: кто-то один решает, что интим — не главное, а другому остается только молча страдать. «Мало того что мы не занимались интимом! Я даже не могла понять почему! Я стала просто озабоченной, и в конце концов изменила ему. Если уж вы отвергаете кого-то, имейте совесть хотя быть поговорить об этом!» — возмущается 29-летняя Алина, прожившая со своим уже бывшим молодым человеком полтора года.

Идеальная ситуация: когда женщина занимается интимом со своим мужчиной тогда, когда она захочет, — и наоборот. Если в вашем случае это правило не работает, лучше обратиться к специалисту. Или даже расстаться — чтобы найти кого-то, кто будет уносить вас в спальню с порога, прямо в одежде.

Пока вы можете говорить в открытую о своих желаниях (или их отсутствии), не загоняйте себя в строгие рамки. Вы занимаетесь интимом раз в месяц? Но при этом вы можете быть счастливее, чем пара, занимающаяся сексом 5 дней в неделю с перерывом на обед. Хотя: 5 дней в неделю, пускай даже с перерывом, — звучит заманчиво…

Так что, жить без интима — хорошо или плохо? Получается, что даже психологи не могут прийти к единому мнению. Одни говорят, что хорошо, только если все происходит по обоюдному согласию. Другие считают, что такое на самом деле встречается крайне редко. И тот, кто оказывается в положении принимающего, невольно загоняет свои желания глубоко внутрь, — а это рано или поздно приводит к серьезным проблемам. На самом деле никто не знает, как надо, потому что в сексе нет слова «надо», а есть только «хочу» и «буду».

У каждых интимных отношений — разные причины. Психологи чаще всего называют такие:

• Разная потребность в интиме, разные темпераменты. Если у обоих супругов потребности невысоки, но совпадают, то совет да любовь.
• Кризисный этап брака — отношения идут на спад, угасает и влечение.
• Скрытая неудовлетворенность партнером: например, женщина отказывается от интима под предлогом усталости, а сама просто не знает, как сказать о своих (не обязательно интимных) претензиях, чтобы не обижать супруга.
• Издержки воспитания:интим для женщины — это табу, ей претит заниматься им часто и с удовольствием.
• Снижение потенции. И вот тогда мужчина особенно начинает настаивать на исключительной духовной близости. Если не уговорить партнера обратиться к врачу, проблема будет усугубляться.