Нестандартные формы. Самые успешные модели размера «плюс»

0
352

Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"Эти девушки не изнуряют себя диетами и не беспокоятся о лишних сантиметрах на талии. Такой подход не мешает им заключать контракты с ведущими модными домами и сниматься для авторитетных глянцевых журналов. Модели размера «плюс» изменили отношение фэшн-индустрии к женщинам с нестандартными формами. Редакция Anews подготовила подборку портретов самых востребованных и успешных на сегодняшний день моделей, чьи формы далеки от общепринятых стандартов красоты.

Тесс Холлидей. О карьере в модельном бизнесе американка Тесс  Холидей (настоящее имя – Райан Ховен) мечтала с самого детства. Однако предрасположенность к полноте и постоянные насмешки сверстников заставили ее отказаться от мечты.  Все изменилось в 2011 году, когда 25-летнюю Тесс заметили продюсеры реалити-шоу Heavy.

Тесс Холлидей. Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"

После этого посыпались первые предложения о сотрудничестве. Кстати, именно в это время  модели размера «плюс» (plus size) стали входить в моду. Большие перемены в карьере американки произошли в начале 2015 года. Тесс снялась для журнала Vogue и подписала контракт с модельным агентством MiLK Model Management. На сегодняшний день это самая «большая» модель в формате plus size. При росте 165 см девушка носит 58 размер одежды (XXL).

Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"

Велвет Д’Амур. Модельную карьеру американка Велвет Д’Амур попыталась начать, когда ей был 21 год. Хотя девушка весила 53 килограмма, в модельном агентстве, куда она обратилась в поисках работы, ей сказали, что она слишком «пышная». Мечта Велвет – покорить мир моды – сбылась, когда ей исполнилось 38. К тому моменту ее вес достиг 120 килограммов, а размер одежды установился на уровне XXL. Женщину заметили продюсеры одного модельного агентства, а через некоторое время поступило предложение выступить в качестве модели на показе коллекции Жан-Поля Готье и Джона Гальяно.

Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"

Сегодня 47-летняя Велвет Д’Амур является одной из самых успешных моделей размера «плюс». В одном из интервью женщина призналась, что раньше приравнивала худобу к красоте, однако теперь, благодаря сложившейся карьере, она изменила свою точку зрения. При росте 167 см Велвет носит 58-й размер одежды.

Эшли Грэм. Нестандартные формы. Самые успешные модели размера "плюс"

Эшли Грэм. Любимица журналов Vogue и Glamour, 27-летняя американка Эшли Грэм попала в модельный бизнес случайно.

Нестандартные формы. Самые успешные модели размера «плюс»

С детства предрасположенная к полноте она и не мечтала о подиумах и фотосессиях. Однако судьба распорядилась иначе: в 2000 году Эшли заметил сотрудник модельного агентства, когда она прогуливалась вместе с подружками по торговому центру. Так, в возрасте 12 лет девочка оказалась в модельном бизнесе.

В разное время модель размера «плюс» снималась для журналов Vogue, Glamour, O Magazine, сотрудничала с производителем нижнего белья Lane Bryant. Сегодня Эшли Грэм продолжает работать с разными модными брендами, а также выпускает свою линию женского нижнего белья формата plus size. При росте 175 см Эшли носит 58 размер одежды.

Хлоя Маршалл. В 2008 году 17-летняя Хлоя Маршалл выиграла конкурс красоты в графстве Суррей, а после завоевала титул Первой вице-мисс Англия. Событие это поразило многих, ведь в отличие от остальных конкурсанток с осиными талиями и узкими бедрами, Хлоя была весьма «пышной» девушкой – при росте 177 см  весила 80 кг и носила 50-й размер одежды.

После успешного выступления на конкурсе красоты Хлое стали поступать предложения о работе.  Сегодня 24-летняя девушка сотрудничает сразу с несколькими модельными агентствами, в числе которых  Ford Modeling Agency, а также с брендом женского нижнего белья Lane Bryant.

Флавия Ласерда. Случайная встреча с фотографом журнала Mode на автобусной остановке в Нью-Йорке оказалась судьбоносной для бразильянки Флавии Ласерды. Девушку с пышными формами  пригласили к сотрудничеству в качестве модели plus size.

После работы с Mode на Флавию обратили внимание Vogue и  Plus Model Magazine. Карьера резко пошла в гору. Сегодня 34-летняя модель сотрудничает с модельными агентствами США, Италии, Канада и Австралии. А недавно женщина стала лицом марки LAB27, специализирующейся на одежде для женщин plus size.  При росте 177 см Флавия весит 84 кг и носит одежду 52-го размера.

Екатерина Жаркова. В России модели формата plus size не так популярны, как на Западе. Однако и наши девушки начинают потихоньку осваивать это направление. На сегодняшний день одной  из самых успешных моделей с пышными формами является 34-летняя Екатерина Жаркова.

Известность к россиянке пришла в 2011 году после того, как она снялась в провокационной фотосессии  против  «анорексичных» стандартов красоты с  моделью, носящей 40-й размер одежды.

Сегодня Екатерина большую часть рабочего времени проводит за рубежом, в частности, в США. В разное время россиянка сотрудничала с такими брендами как Forever 21 и Silver Jeans, снималась для Cosmopolitan,  MAXIM, PLUS Model Magazine и других авторитетных журналов. При росте 174 см, модель весит 82 килограмма и носит 52-й размер одежды.

Война миров

Казалось бы, модели со стандартными формами и модели формата plus size не должны соперничать друг с другом и уж тем более воевать. Однако, как ни странно, стычки все же происходят.  В конце 2014 года один известный бренд женского нижнего белья провел рекламную кампанию, для съемок в которой привлек моделей с максимально миниатюрными параметрами. Фотографию девушек дополнили слоганом «Идеальное тело».

Многим такой подход показался оскорбительным, а в особенности моделям с нестандартными формами.

В начале апреля 2015 года производитель женского белья plus size совместно с группой известных моделей запустили ответную рекламную компанию  «Я не ангел» в знак протеста против навязывания обществу определенных стандартов красоты.

Кампания, по словам ее организаторов, призвана доказать, что все женщины, вне зависимости от размера одежды,  обхвата бедер и талии, сексуальны и привлекательны.