Воздушные оладьи на кефире

0
15

Воздушные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука 190 грамм
  • сахар 4 ст.л.
  • кефир или сметана340 мл.
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

 

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

 

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

 

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

 

Приятного чаепития!