Сырный французский хлеб

0
104

Сырный французский хлеб

Апдейт фото к рецепту от 28.09.2007

Идеей о выпечке домашнего хлеба я задавалась давно — только это так и оставалось идеей из разряда «было бы круто, если бы…». До вчерашнего дня.  Поздно вечером на просторах сети я наткнулась на фотографию аппетитнейшего французского хлеба «Фугасс» и мое терпение лопнуло. Был найден рецепт и процесс пошел…

Ингредиенты :

Основа

  • свежие дрожжи (или 1 чайная ложка сухих)25 грамм
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • вода220 мл.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • пшеничная мука 450 грамм
  • полутвердый сыр 150 грамм

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).

Сырный французский хлеб

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Сырный французский хлеб

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.

Сырный французский хлеб

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Сырный французский хлеб

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно — маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Сырный французский хлеб

Приятного вам аппетита!