Суп с плавленным сыром – это очень вкусное, нежное и
оригинальное блюдо. Первоначальную идею его приготовления приписывают
французам, тем не менее, на сегодняшний день без него не обходится ни одно меню
европейского ресторана. Приготовить подобное лакомство дома также не составит
особого труда.
Разнообразить плавленным сыром можно множество первых блюд. Основой
для супа могут быть различные виды мяса, рыбы и морепродуктов. Отдельно можно
выделить овощные супы. Например, очень популярны луковые и картофельные. Идеальным
ингредиентом для сырного супа также считаются грибы. При желании, можно
положить любую крупу, рис или вермишель.
Сырный суп можно приготовить в стандартном жидком виде, или
же сделать суп-пюре. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты блендером
прямо в кастрюльке, или же просто их протереть. Это нужно сделать еще до
добавления сыра.
Обычно сырный суп готовят на плите, используя обыкновенную
кастрюлю, но можно запечь его в духовке. Для этого пригодятся глиняные
горшочки. Такой способ приготовления обеспечит аппетитную сырную корочку,
которая образуется поверх супа.
Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в
тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным
дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная
зелень.
Грибной сливочный суп с плавленным сыром
Очень нежное и изысканное первое блюдо. Тонкий грибной
аромат и сливочный вкус делают его излюбленным лакомством даже для маленьких
деток. Грибы можно выбрать на свое усмотрение, а телятину, при желании, заменить
куриным филе.
Ингредиенты:
- 300г грибов;
- 200г телятины;
- 4 картофелины;
- 2 плавленных сырка;
- 1 луковица;
- 30г сливочного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
в кастрюлю полтора литра воды и выложить мясо;
того, как закипит вода, варить телятину 20-30 минут;
почистить и измельчить;
грибы небольшими кусочками или пластинками;
кубиками картофель и отварное мясо;
сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить;
лук около 5 минут;
на сковородку грибы и жарить, пока не уйдет вся жидкость;
с луком посолить, поперчить и перемешать;
мясной бульон выложить картофель, довести до кипения и варить 15 минут;
в кастрюлю содержимое сковородки и продолжать варить еще 5 минут;
в суп мясо;
натереть на терке и выложить в кастрюлю в 2-3 этапа, постоянно помешивая
суп;
в суп соль и перец по вкусу.
Французский сырный суп с плавленным сыром
Традиционный рецепт сырного супа достаточно простой, а
ингредиенты для него всегда найдутся у любой хозяйки. В то же время,
оригинальный способ приготовления превращает достаточно обыденный набор
продуктов в настоящий французский деликатес. Овощи можно сразу варить, или же
немного обжарить на сливочном масле.
Ингредиенты:
- 2 плавленных сырка;
- 2л воды;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- Кинза;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю и залить водой;
натереть, лук измельчить;
вода закипит, добавить в кастрюлю овощи и варить до готовности;
нарезать кубиками и добавить в суп, помешать;
нарезать чеснок, высыпать в кастрюлю;
соль, перец и кинзу, помешать и снять суп с огня.
Рыбный суп с плавленным сыром и креветками
Нежный сырный вкус идеально сочетается с различными
морепродуктами. Суп получается воздушным и буквально тает во рту. Настоящий
кулинарный шедевр получается при использовании королевских креветок.
Ингредиенты:
- 400г плавленного сыра;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 400г креветок (очищенных);
- 2ч.л. сушеного укропа;
- 2ч.л. сушеной петрушки;
- Соль.
Способ приготовления:
в кастрюлю 1,5-2 литра воды, довести до кипения, посолить;
в кипящей воде плавленный сыр;
картофель на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю, варить 15 минут;
натереть на мелкой терке и обжарить 3-5 минут на растительном масле;
в суп морковь и креветки;
суп по вкусу, помешать и довести до кипения;
в кастрюлю сушеную зелень, перемешать;
суп с огня и оставить под закрытой крышкой на 20-30 минут.
Овощной куриный суп с плавленным сыром
Отличный супчик для обеда в кругу семьи. Блюдо само по себе
достаточно простое, но плавленный сыр придает ему новые вкусовые оттенки, а
разнообразие специй дарит восхитительный аромат. Вермишель нужно брать очень
мелкую, специально предназначенную для первых блюд.
Ингредиенты:
- 300г куриного филе;
- 4л воды;
- 400г плавленного сыра;
- 3 картофелины;
- 4ст.л. вермишели;
- 50г сливочного масла;
- 3 лавровых листочка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1ч.л. сухого базилика;
- 1 корень петрушки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
налить в кастрюлю подходящего размера;
и корень петрушки очистить, бросить в воду целиком;
разрезать на несколько крупных кусочков и добавить в кастрюлю;
овощной бульон 30 минут на слабом огне;
нарезать крупно, произвольными кусочками, добавить к остальным овощам;
варить еще 15 минут;
промыть и мелко нарезать;
кастрюли достать все овощи. Лук, петрушку и морковь убрать, а картофель
отложить на время;
в бульон филе и варить до готовности;
базилик, соль, перец и лавровые листочки;
потолочь картофель и вернуть его в кастрюлю;
высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета;
натереть на крупной терке и добавить в суп, хорошо помешать;
в кастрюлю вермишель и проварить 2-3 минуты;
готовый суп бросить кусочек сливочного масла;
супу настояться 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить суп с плавленным сыром по рецепту с фото. Приятного аппетита!