Суп из свинины – готовим ароматное, вкусное и согревающее блюдо

0
106

Суп из свинины отлично подходит для любителей сытных мясных блюд. Летом мы отдаем предпочтение легким блюдам из овощей и фруктов, но в холодное время года выбираем питательную и высококалорийную пищу. Супы необходимы для нормального функционирования организма. Они важны для правильного, рационального питания, обеспечивают наше тело энергией и теплом, способствуют активизации обмена веществ и кровообращения. В первых блюдах с овощами содержится много ценных питательных веществ, в супах с рисом и макаронными изделиями — минеральные вещества и крахмал.

В морозный день почетное место на обеденном столе с успехом займет суп из свинины — ароматный, насыщенный и согревающий. Приготовление любого первого блюда начинается с бульона. Более того, вкус супа в значительной степени зависит от качества бульона. Для его приготовления используют мякоть, кости, ребрышки и даже внутренние органы животного. Мясные продукты тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на плиту. В процессе варки удаляют образующуюся пену. Готовый бульон процеживают. Суп варят с различными продуктами: овощами, крупами, специями, макаронными и мучными изделиями, которые добавляют в блюдо в определенной последовательности. Например, макароны, лапшу, вермишель кладут в суп в конце приготовления, а крупы, наоборот, добавляют в самом начале варки.

Мясной гороховый суп со свининой

Наваристый и сытный гороховый суп порадует своим вкусом и согреет в холодное время. Горох желательно замочить заранее: так блюдо быстрее приготовится. Готовый суп посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г;
  • Вода — 2 л;
  • Горох — 1 ст.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Горох промываем, замачиваем на пару часов. Жидкость сливаем.
  • Свиные ребрышки промываем, разрезаем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон до готовности мяса, после закипания снимаем пену.
  • Готовое мясо достаем из кастрюли, бульон процеживаем. Кастрюлю промываем и переливаем в нее бульон.
  • Бульон доводим до кипения, всыпаем горох, варим 30 минут.
  • Овощи очищаем, морковь натираем, лук нарезаем кубиками. Ингредиенты обжариваем в масле (10 минут).
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в бульон. Суп солим, перчим.
  • Морковь и лук также выкладываем в кастрюлю с супом.
  • С ребрышек отбираем мясо, перекладываем в суп. Блюдо доводим до кипения и выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем в тарелки, посыпаем рубленной зеленью. К блюду предлагаем гренки из белого хлеба.
  • Суп харчо с рисом и свининой

    Харчо — грузинское блюдо с пикантным оригинальным вкусом и пряным ароматом. Этот сытный густой суп готовится на основе мяса, риса, овощей и специй. В оригинальный харчо обычно добавляют грецкие орехи, острые приправы, ткемали, аджику и готовят с добавлением именно говядины. Мы немного видоизменим блюдо и сделаем его со свининой. Готовый харчо подавайте горячим с большим количеством зелени.

    Ингредиенты:

    • Свежая свинина — 500 г;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Лук — 3 шт.;
    • Морковь — 2 шт.;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Томатная паста — 50 г;
    • Рис — 120 г;
    • Лавровый лист — 4 шт.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Масло сливочное — 2 ст.л.;
    • Соль, перец;
    • Свежая зелень.

    Способ приготовления:

  • Мясо промываем, заливаем водой, ставим варить бульон. После закипания удаляем появившуюся пену. Добавляем лавровый лист и одну очищенную луковицу. Варим до готовности свинины.
  • Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем на кусочки, бульон процеживаем.
  • Рис промываем, замачиваем в воде на полчаса.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке или нарезаем на кусочки, лук — на полукольца.
  • В сковороду (хорошо разогретую) со сливочным и растительным маслом выкладываем морковь, жарим несколько минут, добавляем лук. Овощи пассируем до нежно-золотистого цвета.
  • В зажарку выкладываем томатную пасту и вливаем 50 мл воды, массу перемешиваем, добавляем соль, перец. Ингредиенты тушим 10 минут.
  • В кастрюлю с бульоном, перекладываем нарезанное мясо, картофель, варим до полуготовности.
  • Всыпаем рис, суп закрываем крышкой.
  • Чеснок очищаем, мелко нарезаем, быстро обжариваем на сливочном масле.
  • Когда рис и картофель будут полностью готовы, в кастрюлю перекладываем томатную зажарку. Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец.
  • При подаче блюдо посыпаем зеленью и добавляем в каждую тарелку немного чесночной зажарки. Суп хорошо подавать с гренками и сметаной.
  • Вкусный суп из свинины с вермишелью в мультиварке

    Сторонники здорового питания утверждают, что первые блюда весьма полезны и употреблять их желательно ежедневно. Приготовим вкусный и питательный суп в мультиварке. Для варки блюда выбираем режим «Тушение»: так суп не кипит интенсивно, а томится, при этом сохраняется максимум аромата и вкуса.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 300 г;
    • Бульон — 2 л;
    • Вермишель — 100 г;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лист лавровый — 1 шт.;
    • Укроп;
    • Лук — 1 шт.;
    • Масло оливковое — 1 ст.л.;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Мясо промываем, очищаем от жира, пленок, нарезаем на куски среднего размера.
  • Овощи очищаем. Морковь натираем, лук мелко шинкуем. Картофель нарезаем кубиками.
  • В мультиварочную чашу вливаем масло, кладем морковь, лук. Овощи обжариваем 10 минут (программа «Выпечка»). В процессе жарки крышку не закрываем.
  • К овощам добавляем свинину, картофель, специи, соль, лавровый лист. Ингредиенты заливаем бульоном.
  • Активируем программу «Тушение» 90 минут.
  • За 20 минут до окончания программы в суп добавляем вермишель, продукты перемешиваем.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленным укропом и подаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить суп из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!