Суп из плавленных сырков — нежное первое блюдо для всей семьи

0
202

Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  • Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
  • В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
  • Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
  • Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
  • Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
  • Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
  • С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
  • Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
  • Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
  • Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.
  • Суп из плавленного сырка «Дружба» с колбасой

    С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой колбасы;
    • 3 картофелины;
    • 2 плавленных сырка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  • В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  • Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  • Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  • Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  • Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  • Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  • Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  • Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
  • Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей

    Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 плавленных сырка;
    • 50 г вермишели;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2,5 л воды;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 30 г сливочного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  • Залить курицу водой и поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  • Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  • Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  • Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  • Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  • При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  • В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.
  • Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!