Суп из консервированной фасоли — сытное первое блюдо с насыщенным вкусом

0
47

Суп из консервированной фасоли — хороший вариант сытного обеда на скорую руку. Ведь преимущества использования консервированной фасоли очевидны: ее не нужно длительное время вымачивать и отваривать. Достаточно открыть банку и выложить содержимое в суп.

Консервированная фасоль обычно производится с добавлением воды, соли и сахара, иногда томатной пасты. Чаще всего в продаже можно встретить белую и красную консервированную фасоль. Считается, что в таком продукте сохраняется до 80 % полезных компонентов, содержавшихся в свежей фасоли. А как известно, эти бобовые богаты большим содержание белков, витаминов, микроэлементов и активных веществ. Регулярное употребление фасоли снижает уровень холестерина, очищает организм, укрепляет сосуды, благотворно влияет на состояние кожи. Кроме того, фасоль выводит излишки жидкости из организма и снимает отеки.

Фасолевый суп может быть как постным, так и приготовленным на мясном бульоне. Первый вариант подойдет для диетического питания, второй — станет сытным и полезным обедом. В качестве дополнительных ингредиентов для фасолевого супа используют всевозможные овощи: картофель, лук, морковь. Добавляют грибы, копчености, специи и зелень.

Подают готовый суп со сметаной, чесноком, свежей зеленью, гренками и сухариками. Для пикантности добавляют колечки красного жгучего перца.

Мясной суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Густой наваристый суп с насыщенным вкусом. Для его приготовления используем мясо, консервированную фасоль, брокколи, морковь, лук, картофель. Благодаря консервированной фасоли суп готовится быстрее, чем при использовании сухой, которую необходимо длительное время вымачивать и варить. Брокколи можно взять в замороженном или свежем виде. Специи добавляйте по вкусу, хорошо в конце варки супа положить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате — 1 банка;
  • свинина на косточке — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • брокколи — 800 г (можно замороженную);
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, лавровый лист, перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • Мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой. Варим до готовности свинины, своевременно снимая пену. Затем мясо извлекаем из бульона, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.
  • Овощи очищаем, нарезаем кубиками, лук и морковь мелко шинкуем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем фасоль, выкладываем вместе с томатным соусом. Ингредиенты перемешиваем. Тушим пару минут.
  • Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Варим 10 минут.
  • Соцветия брокколи ополаскиваем. Добавляем в суп. Сюда же отправляем нарезанное мясо. Перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавляем овощную зажарку, варим около 3 минут, выключаем плиту. Даем супу настояться 15 минут, разливаем по тарелкам.
  • Суп из красной консервированной фасоли в мультиварке

    Такой фасолевый суп особенно хорошо приготовить в холодное время — он превосходно согревает и поднимает настроение. Сделаем его на курином бульоне, для чего нам понадобится филе, но можно взять любую часть курицы, например голень. Чтобы обогатить вкус блюда, добавьте в суп болгарский перец, специи, ароматные травы. Такой суп можно сделать не только из консервированной фасоли. Отлично подойдет и зеленая стручковая, особенно в летний период, и сушеная разных сортов.

    Ингредиенты:

    • курица — 400 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • фасоль красная — 1 банка;
    • помидор — 2 шт. (либо томатная паста);
    • морковь — 1 шт.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • масло растительное;
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Курицу промываем, нарезаем на куски.
  • В мультиварку вливаем масло, активируем режим «Выпечка». Выкладываем мясо, обжариваем 20 минут при закрытой крышке, периодически открывая и перемешивая курицу.
  • Овощи очищаем, морковь и лук мелко нарезаем. Добавляем к курице, готовим 20 минут на том же режиме.
  • Помидоры и картофель промываем, нарезаем кубиками.
  • С фасоли сливаем жидкость.
  • В чашу выкладываем оставшиеся ингредиенты: картофель, помидоры, фасоль.
  • Вливаем кипяток до допустимого предела, солим, перчим (можно положить специи по вкусу).
  • Активируем режим «Тушение» на 2 часа.
  • За 15 минут до окончания варки открываем крышку, добавляем лавровый лист, измельченную зелень.
  • Готовый суп подаем со свежей сметаной.
  • Куриный суп с белой консервированной фасолью

    Это ароматное и сытное блюдо для обеда готовится на основе куриного бульона. Главный ингредиент супа — консервированная фасоль, мы выбрали белых сортов. Такое блюдо относится к разряду диетических, суп идеально подходит для детского меню. При желании можно использовать замороженную или сухую фасоль. Последнюю следует предварительно замочить в воде на несколько часов, а затем отварить.

    Ингредиенты:

    • белая фасоль — 1 банка;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • зеленый лук, укроп;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Филе промываем, отвариваем до готовности с одной луковицей и несколькими веточками укропа, удаляя в процессе варки пену. Курицу извлекаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки. Укроп, лук удаляем. Бульон процеживаем.
  • Яйцо отвариваем, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
  • Чеснок измельчаем, зелень мелко шинкуем.
  • Бульон доводим до кипения, опускаем кусочки картофеля. Варим 5 минут
  • Добавляем консервированную фасоль (без жидкости), рубленое яйцо, нарезанное филе, солим, перчим. Снова доводим до кипящего состояния.
  • Выкладываем в суп измельченную зелень (часть оставляем для подачи), лавровый лист, варим 5 минут.
  • Суп подаем порционно, в каждую тарелку добавляем немного измельченного чеснока и оставшейся зелени.
  • Теперь вы знаете, как приготовить суп из консервированной фасоли по рецепту с фото. Приятного аппетита!