Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

0
227

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Несу вам еще один рецепт домашних колбасок — на этот раз из свинины с добавлением сушеных белых грибов. Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором — завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):

Основа

  • свинина (окорок или лопатка)1,2 килограмм
  • сушеные белые грибы 50 грамм
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • зернистая горчица 2 ст.л.
  • кишка-оболочка
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • луковица маленькая 1 шт.
  • дижонская или другая гладкая горчица 1 ч.л.
  • жирные сливки (30% и больше) 200 мл.
  • соль по вкусу

Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1-2 часа.

Свинину пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Лук для колбасок и размоченные грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем лук и грибы к фаршу. Туда же кладем горчицу и натертый чеснок, солим и перчим по вкусу.

Начиняем кишку фаршем и формируем колбаски.

Прокалываем каждую в нескольких местах зубочисткой и жарим до готовности.

Пока жарятся колбаски, готовим соус. Для этого мелко рубим вторую луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до полупрозрачного состояния, около 5 минут.

Добавляем горчицу и сливки, размешиваем и увариваем до загустения. Солим по вкусу.

Подаем колбаски с рисом и соусом.

Приятного аппетита!