Свиная вырезка с чесноком и розмарином

0
164

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Полюбилась нашему семейству свиная вырезка — готовится быстро и в большинстве случаев просто, а результат при должном подходе всегда отменный. Рецепт, который я предлагаю вам сейчас был опробован буквально позавчера. Всем понравилось :) . Коллегиально постановили, что такую вырезку было бы здорово приготовить на решетке над углями. Хотя и в таком виде это блюдо прекрасно.

Ингредиенты :

Основа

  • свиная вырезка 500
  • нарубленный чеснок 1 ст.л.
  • нарубленный розмарин 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • растительное масло 30 мл.
  • соль по вкусу

 

Чеснок, розмарин, соль и оливковое масло смешиваем в плошке. Обмазываем смесью мясо.

 

Разогреваем в большом сотейнике масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон, примерно 5 минут в сумме. Кладем вырезку в форму.

 

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. В итоге сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным.

Вынимаем вырезку из духовки, накрываем фольгой и даем 10 минут «отдохнуть». Затем нарехзаем на ломтики и подаем.

Я подавала с жареной зеленой фасолью и свежими помидорами.

 

Приятного аппетита!