Солянка с колбасой – великолепный наваристый суп с пряным ароматом

0
29

Солянка — один
из видов заправочных супов. Может быть
мясной или грибной, рыбной или постной
— вариаций много. Основное сходство
всех видов солянок заключается в
многообразии ее основного ингредиента.
Например, если готовится мясная солянка,
то в ее состав входит несколько мясных
продуктов, если грибная — несколько их
видов.

Все виды солянок
непременно готовятся с солеными огурцами.
Именно они придают супу своеобразный
и неповторимый вкус, который так нравится
ценителям солянки. Часто в суп добавляют
квашеную капусту. Для придания солянке
красивого светло-коричневого цвета, в
нее кладут томатную пасту. И конечно,
сложно представить солянку без маслин
и лимона. Все вместе ингредиенты придают
супу слегка островатый и пряный вкус.

В солянку можно
класть отварную или копченую курицу,
мясо, разнообразные виды грибов, копченую
или вареную колбасу, бекон.

Солянка не
только отлично подойдем для ежедневного
обеда, но и станет прекрасным блюдом на
праздничном столе.

Этот суп великолепно восстанавливает силы и согревает,
поэтому готовить солянку особенно
актуально в холодную и ненастную погоду.

Классическая солянка сборная с копченой колбасой

В классическом варианте
приготовления сборной солянки присутствуют
как минимум четыре вида мясных изделий,
их можно выбирать любые на свой вкус.
Солянка, приготовленная по этому рецепту,
получается яркая и густая с приятным
насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (из
    говядины) — 2 л;
  • Копченая колбаса —
    200 г;
  • Соленый огурец — 1
    шт.;
  • Маслины — полбанки;
  • Говядина отварная
    — 300 г;
  • Копченое мясо — 200
    г;
  • Укроп — пучок;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 4
    ст. ложки;
  • Сосиски — 5 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Приготовим наваристый
    бульон. Для этого отвариваем кусок
    говядины (лучше на косточке). В процессе
    варки снимаем образующуюся пену.
  • Готовое мясо достаем
    из бульона, нарезаем кубиками.
  • Огурец также нарезаем
    маленькими кубиками, маслины — колечками.
  • В кипящий бульон
    отправляем мясо, порезанные маслины и
    огурец. Готовим 15 минут.
  • Нарезаем остальные
    мясные ингредиенты на небольшие кусочки.
  • Приготовим поджарку.
    Для этого на масле слегка обжариваем
    лук. Добавляем 2 ст. ложки муки,
    перемешиваем, еще немного обжариваем.
  • К луково-мучной смеси
    добавляем томатную пасту, перемешиваем.
    Перчим и солим.
  • Поджарку отправляем
    в солянку, перемешиваем.
  • Укроп измельчаем и
    добавляем в суп. Даем солянке несколько
    минут прокипеть, выключаем огонь.
  • Подавать солянку с
    ломтиком лимона, 2-3 маслинами и ложкой
    сметаны.
  • Вкусная солянка с курицей и колбасой

    Ароматный,
    наваристый и густой — этот вкусный
    пряный суп придется по душе каждому.
    Курицу можно взять отварную, жареную
    или копченую, а оливки заменить маслинами
    или каперсами.

    Ингредиенты:

    • Курица —
      1 шт.;
    • Огурцы
      соленые — 3 шт.;
    • Морковь
      — 1 шт.;
    • Колбаса
      полукопченая — 100 г;
    • Сосиски
      — 3 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Томатная паста
      — 4 ст. ложки;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Петрушка, укроп;
    • Паприка, перец,
      оливки.

    Способ приготовления:

  • Курицу промываем,
    помещаем в кастрюлю и отвариваем. В
    процессе варки снимаем пену. Курицу
    достаем из бульона, остужаем, отделяем
    от костей, мясо нарезаем.
  • Соленые огурцы
    нарезаем пластинками или тонкой
    соломкой.
  • Лук и морковь
    обжариваем на масле, добавляем томатную
    пасту.
  • Колбасу нарезаем
    тонкой соломкой, сосиски — кружками.
  • Бульон доводим
    до кипения, кладем в него морковь с
    луком. Еще раз доводим до кипения.
  • Добавляем в суп
    огурцы и мясные ингредиенты. Кладем
    паприку, лавровый лист, немного перца,
    солим. Готовим на небольшом огне еще
    10 минут.
  • Лимон и оливки
    нарезаем тонкими кружочками, свежую
    зелень мелко шинкуем.
  • В тарелку с
    солянкой кладем по половине кружка
    лимона, немного оливок, зелень и ложку
    сметаны.
  • Теперь вы знаете, как приготовить солянку с копченой колбасой по рецепту с фото. Приятного аппетита!