Шампиньоны в медовом маринаде

0
110

Шампиньоны в медовом маринаде

Закусок к новогоднему столу ннада? Я вам тут как раз принесла рецепт быстрых маринованных шампиньонов — очень вкусных и при этом не особо трудозатратных. Я вот тут приготовила порцию человек на 4-5 и большую часть съела сама. Я, конечно, тот еще фанат грибов (в том смысле что правда их очень люблю), но это все равно хороший показатель :)

Эти грибочки хороши тем, что их можно и в день подачи приготовить, и за пару дней до. Как поступить — выбирайте сами :)

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • шампиньоны 600 грамм
  • растительное масло 90 мл.
  • яблочный уксус 60 мл.
  • мёд 1 ст.л.
  • чеснок 3 ст.л.
  • острый перец маленький 1/2 шт.
  • пара веточек тимьяна 
  • соль 3/4 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • петрушка 10 грамм

Шампиньоны в медовом маринаде

Шампиньоны обжариваем в сотейнике на сильном огне на 30 г масла примерно в течение 3-5 минут.

Шампиньоны в медовом маринаде

Выключаем.

Смешиваем остальные ингредиенты для маринада (чеснок и перец мелко рубим).

Шампиньоны в медовом маринаде

Ставим на огонь и доводим до кипения. выключаем и вливаем в сотейник с грибами. Накрываем крышкой и ставим в холодильник или на холодный балкон до полного остывания.

В холодные грибы добавляем нарубленную зелень петрушки и перемешиваем.

Подаем как закуску.

Шампиньоны в медовом маринаде

Приятного аппетита!