Секрет вкусного украинского борща

0
256

Ох уже этот украинский борщ! Какой же он вкусный !А так же пампушки- это неотъемлемая часть борща. Но не каждая хозяйка знает маленькие хитрости и секреты этого самого борща и то как сделать его удивительно вкусным. И постоянно задается вопросом почему он не такой насыщенный как у других и что же они в него добавляют? Все очень просто! Вот вам дельные и полезные советы для приготовления настоящего украинского борща.

Настоящий украинский борщ-это не только вкусное блюдо, но так же очень полезное. Компоненты входящие в его состав содержат огромное количество полезных витаминов и нужных минералов. Именно украинский борщ со свеклой является одним из самых сильных зарядов энергии, он повышает работоспособность и хорошо влияет на обмен веществ вашего организма. Борщ со свеклы так же выводит из организма все токсичные и вредные вещества. И каждый его компонент способствует этому.
Даже несмотря на то, что борщ готовится на мясной основе, он является овощным супом. Он никак не может относится к вегетарианской пищи, только если исключить мясо.

Итак, в чем же секрет идеального борща?

Как сделать его полезным и вкусным одновременно? В этой статье очень нужные и простые советы:

  1. Красный борщ или же свекольник. Поджарить сало, чеснок и лук и добавить в борщ. Помимо самой свеклы в борщ можно добавить еще и квас из свеклы (свекольный квас). Для того чтобы борщ получился кислым можно добавить сыворотку. Так же после подачи на стол уже добавить сметану.
  2. Зеленый борщ-борщ из щавеля. В него входит: щавель, листья свеклы, варенное яйцо, сметанка, сыворотка и крапива.
  3. Холодный борщ или же летний. В этот борщ входит: свекла, сыворотка и квас. Этот борщ подается на стол охлажденным.

Конечно же перед приготовлением нужно обработать овощи, а особенно свеклы. Свеклу можно потушить, запечь либо же сварить в кожуре. Чтобы сохранить цвет борща, следует добавить уксусной кислоты или же сок лимона. Свеклу всегда нужно готовить отдельно от других компонентов.

Рецептов борщей очень много, у каждого есть свой секрет приготовления вкусного борща. Можно добавить чуть-чуть горчицы за 3 минуты до приготовления борща. Тогда он получится гуще и острее. А так же перед готовкой свеклы, можно добавить в неё чуть сахара, тогда вкус вашего красного супа будет очень насыщенным и удивительным!
Ну и конечно же ни один борщ не обходиться без пампушек или сальных шариков! Приятного аппетита!