Профитроли со сливочным сыром и лососем

0
168

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Апдейт фото к рецепту от 10.04.2012.

Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты на 30 штук:

Для профитролей

  • сливочное масло 150 грамм
  • вода200 мл.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • пшеничная мука 120 грамм

Для начинки

  • малосольный или подкопченный лосось 200 грамм
  • сливочный сыр 200 грамм
  • веточка укропа 4-5 шт.

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Если у вас нет мешка с насадками – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Приятного аппетита!