Паста с цуккини и томатами черри

0
157

Паста с цуккини и томатами черри

Лето — всё. Предлагаю окончательно проводить его пастой с овощным соусом — тем более, что и помидорки черри, и цуккини, которые входят в состав блюда, все еще есть в продаже на рынках и в магазинах в достаточных количествах по нормальной сезонной цене.

Паста — вегетарианская. Но при желании вы можете добавить в нее обжаренный бекон и ветчину — в такой вариации блюдо тоже получится очень вкусным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • цуккини маленький 250 грамм
  • томаты-черри 400 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • бальзамический уксус 30 мл.
  • зеленые оливки 50 грамм
  • соль и сахар по вкусу
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • сухая паста (у меня ригатони) 300 грамм

Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры режем на 2-4 части в зависимости от размера. Кабачок нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще 4 минуты.

Добавляем томаты.

Готовим, помешивая, пару минут. Вливаем бальзамический уксус, добавляем оливки, соль и сахар по вкусу. Готовим 2-3 минуты, пока не уйдет резкий запах уксуса. В конце добавляем мелко нарубленный базилик.

Смешиваем соус с отваренной пастой. Подаем.

 

Приятного аппетита!