Паприкаш

0
12

Паприкаш

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше — паприки, то есть сладкого перца :) . Мои едоки целиком и полностью одобрили трапезу, поэтому без зазрения совести рекомендую это блюдо вам.

Ингредиенты :

Основа

  • свинина 700 грамм
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • помидор средний 2 шт.
  • зеленый острый перчик 1/2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 6 зубчик
  • луковица средняя 1 шт.
  • молотая паприка 2 ч.л.
  • щепотка красного острого перца 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу

 

Мясо режем на кубики со стороной 3 см и обжариваем до золотистого цвета в сотейнике.

 

Затем добавляем лук и жарим до прозрачности.

 

Добавляем нарезанный кубиками перец и нашинкованный соломкой жгучий перчик. Тушим все вместе, помешивая, минут 5.

 

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок.

 

Добавляем в сотейник, заливаем 0,5 литра воды, добавляем паприку, красный перец, соль, накрываем крышкой и тушим 30 минут (если готовите шею — хватит 20 минут).

 

Сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник, размешиваем так, чтобы не было комочков. Тушим еще минут 10. Подаем с картофелем, посыпав зеленью.

 

Приятного аппетита!