Мясная запеканка с баклажанами

0
135

Мясная запеканка с баклажанами

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов. Мясо вы можете выбрать по своему усмотрению — я готовила со свининой, но сюда отлично подойдет говядина или баранина. И если у вас есть замороженные нарезанные кружочками баклажаны — их можно применить в этом рецепте.

Ингредиенты :

Основа

  • баклажан средний 2 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • сухой орегано 1/3 ч.л.
  • щепотка душистого перца
  • щепотка молотой корицы
  • мясной фарш 700 грамм
  • натуральный йогурт 200 мл.
  • яйца 1 шт.
  • грецкие орехи 50 грамм
  • соль по вкусу

 

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.

 

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.

 

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

 

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

 

Сверху кладем половину баклажанов.

 

Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.

 

Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.

 

Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Подаем горячей.

 

Приятного аппетита!