Курица, запеченная с лимоном и розмарином

0
18

Курица, запеченная с лимоном и розмарином

Вот уж не знаю почему, но мне больше всего нравится запекать курочку целиком — пусть даже времени это занимает больше, чем запекание разделанной тушки. При этом на каждый кусочек в семье находится свой любитель — кому-то ножки, кому-то белое мясо. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня — до ужаса прост, а результат от него — пальчики оближешь.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • целая курица 1,5 килограмм
  • лимон (в зависимости от размера) 1-2 шт.
  • пара веточек свежего розмарина
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • соль по вкусу

Курицу моем, изнутри натираем смесью соли, бальзамического уксуса и тертого чеснока. Кладем веточку розмарина. Запихиваем нарезанный ломтями лимон.

Снаружи также солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Связываем ножки, кладем курицу в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Каждые 15 минут поливаем выделяющимся соком. Для проверки на готовность проткните курицу в самой толстой части бедра и посмотрите на вытекающий сок — он должен быть прозрачным.

Готовую курицу вынимаем из духовки и даем полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Курица с брюссельской капустой и имбирем