Кролик, тушеный в белом вине с оливками

0
115

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Мясо кролика довольно нейтральное на вкус. Но используя разнообразные вкусовые добавки, вы можете превратить его в самый настоящий шедевр вкуса, который украсит ваш новогодний стол ;) В данном случае интересного вкуса получается достигнуть за счет вина, оливок и горчицы, в которых и готовится мясо.

И еще раз прошу защитников пушистиков — не устраивайте, пожалуйста, из кулинарного блога поле битвы.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • кролик 1,7-1,8 килограмм
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • сухой тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • белое сухое вино 250 мл.
  • оливковое масло 50 мл.
  • горчица 1 ст.л.
  • оливки каламата или зеленые оливки 100 грамм
  • небольшой пучок петрушки 1 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут + 4 часа на маринование

Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим.

Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем.

Ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и готовим под крышкой около 50 минут. Добавляем оливки и запекаем еще около 10 минут. Мясо должно стать мягким.

В готовое жаркое добавляем нарубленную петрушку и подаем.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками

Приятного аппетита!