Яблочный пирог на творожном тесте

0
116

Яблочный пирог на творожном тесте

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты :

Тесто

  • творог 200 грамм
  • сахар 150 грамм
  • пшеничная мука 250 грамм
  • сливочное масло 200 грамм
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

Начинка

  • крупное кисло-сладкое яблоко 4 шт.
  • сахар 3 ст.л.

Яблочный пирог на творожном тесте

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Яблочный пирог на творожном тесте

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Яблочный пирог на творожном тесте

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Яблочный пирог на творожном тесте

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

Приятного чаепития!