Голубцы

0
182

Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина).
Рис использовала круглозерный, предварительно его не отваривала. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 голубцов.

ИнгредиентыГолубцы

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

Шаг 1С капусты снять листья.

Шаг 2В большой кастрюле (3–4х литровой) вскипятить воду.

Шаг 3В кипящую воду опустить листья.
Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2–3 минуты).
При помощи шумовки достать листья, остудить.

Шаг 4Лук мелко нарезать.

Шаг 5Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 6В фарш добавить рис.

Шаг 7Перемешать.

Шаг 8Добавить лук и морковь.
Посолить, поперчить.

Шаг 9Перемешать.

Шаг 10На лист капусты выложить фарш.

Шаг 11Завернуть верхний край.

Шаг 12Завернуть боковые края.

Шаг 13Завернуть нижний край.

Шаг 14Готовим соус.
Смешать сметану и томатный соус.

Шаг 15Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Немного посолить.
Перемешать.

Шаг 16На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.

Шаг 17Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Шаг 18Добавить соус.

Шаг 19Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.

Шаг 20Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 минут.

Шаг 21Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.

Приятного аппетита!