Ароматный гороховый суп в мультиварке – полезно, сытно, вкусно

0
20

Приготовить гороховый
суп в мультиварке гораздо проще, чем
делать это на обычной плите. Не нужно
периодически перемешивать ингредиенты,
опасаясь, что они пригорят — в мультиварке
все будет приготовлено идеально.

Чтобы сделать гороховый
суп потребуется минимум ингредиентов:
бульон, мясной или куриный, можно взять
и простую воду, морковь, лук и, конечно,
основной продукт этого блюда
— горох. Дополнительно в суп можно
положить картофель, специи, копчености.

В классическом
варианте приготовления горохового супа
из копченных ингредиентов выбирают
свиные ребрышки. Горох предварительно
замачивают на несколько часов. Затем
его отваривают до готовности около
часа, добавляют зажарку из овощей, кубики
картофеля и ребрышки. Блюдо солят, перчат
и продолжаю варить до готовноси картофеля.
Подают суп со сметаной и сухариками.

В гороховый суп
хорошо добавлять копченные колбаски
или сосиски, грудинку или бекон, другие
пряные мясные изделия. Особенно пикантный
вкус придает супу чеснок, который
добавляют в конце варки. Суп можно подать
с чесночными сухариками или гренками.

Вкусный постный гороховый суп в мультиварке

Фото №1. Рецепт вкусного постного горохового супа в мультиварке

Приготовим постный
гороховый суп в необычной кастрюле, а
в мультиварке. Блюдо получается очень
сытным с приятным нежным вкусом. Специи
делают суп необычайно ароматным. Внесет
разнообразие в рацион тех, кто
придерживается поста или соблюдает
диету.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан;
  • Вода — 5 стаканов;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Смесь специй (майоран,
    кориандр, орегано);
  • Масло растительное
    — 4 ст.ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

  • Горох промываем,
    заливаем кипятком, оставляем.
  • Овощи очищает.
    Картофель нарезаем кубиками, морковь
    — небольшими брусочками, лук мелко
    шинкуем.
  • В мультиварочную
    чашу вливаем масло, активируем режим
    «Жарка».
  • Морковь и лук
    обжариваем несколько минут, солим,
    перчим, добавляем специи. Все хорошо
    перемешиваем. Отправляем в чашу
    мультиварки.
  • Туда же перекладываем
    картофель.
  • Сливаем воду из-под
    гороха, пересыпаем в мультиварку.
    Добавляем немного соли и перца.
    Ингредиенты аккуратно перемешиваем,
    используя специальную лопаточку.
  • Содержимое чаши
    заливаем водой.
  • Включаем режим
    «Тушение». Будем готовить около часа.
  • Готовый суп наливаем
    в тарелки. Подаем с гренками или
    сухариками.
  • Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

    Фото №2. Рецепт горохового супа-пюре в мультиварке с копченостями

    Копченый бекон придает
    супу-пюре непередаваемый аромат и вкус.
    Приятное и сытное блюдо. Если копчености
    заменить отварным мясом, то суп можно
    предложить даже маленьким детям.

    Ингредиенты:

    • Горох — 1 стакан;
    • Бекон копченый —
      300 г (можно грудинку, ребрышки, сосиски);
    • Картофель — 5 шт.;
    • Масло сливочное —
      1 ст.ложка;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Вода — 1,5 л;
    • Масло растительное
      — 2 ст.ложки;
    • Соль, специи.

    Как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке:

  • Горох промываем,
    пересыпаем в отдельную миску, заливаем
    водой. Оставляем на несколько часов,
    лучше на ночь, чтобы горох набух. Он
    должен увеличится в два раза.
  • Бекон нарезаем на
    небольшие кусочки.
  • Овощи очищаем,
    картофель и лук нарезаем кубиками,
    морковь — брусочками (можно натереть
    на терке).
  • Мультиварочную чашу
    немного смазываем растительным маслом.
    Включаем режим «Выпечка», обжариваем
    лук с морковью 10 минут.
  • Отправляем в
    мультиварочную чашу кубики картофеля.
  • Сливаем воду, в
    которой был замочен горох. Еще раз его
    промываем. Отправляем в мультиварку.
    Все ингредиенты перемешиваем, добавляем
    соль, перец.
  • Вливаем воду.
    Устанавливаем режим «Тушение». Будем
    готовить суп 2 часа.
  • После сигнала сливаем
    немного жидкости (примерно 2/3 части) в миску: она нам понадобится позже.
    Массу перекладываем в отдельную емкость,
    взбиваем блендером.
  • Перекладываем
    пюреобразную массу обратно в мультиварку,
    добавляем порезанный бекон, кладем
    пару лавровых листиков. Вливаем ранее слитую
    воду. Перемешиваем.
  • Устанавливаем режим
    «Тушение». Готовить будем 20 минут.
  • В готовый суп
    добавляем немного сливочного масла,
    перемешиваем.
  • Суп-пюре подаем горячим с сухариками.
  • Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!