Сырный суп с кукурузой и курицей

0
486
Ингридиенты:
  • Кукуруза сладкая
    0.5 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    0.4 кг
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 ломтиков
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления:

 Для насыщенного вкуса сыр лучше добавлять в самом конце — при тепловой обработке он теряет свой аромат.

Готовить
60 мин

Калорийность
172 ккал/100г
  1. В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  2. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  3. Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  5. В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  6. Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  7. Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.