Паста с кальмарами и стручковой фасолью

0
94

Ингридиенты:

  • Фасоль зелёная, резаная
    0.5 упаковки
    (200 г)
  • Филе кальмара
    200 г
  • Спагетти
    250 г
  • Помидоры

    3 шт.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Лавровый лист
    1 шт.

    Способ приготовления:

  • Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте 1/2 столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
  • Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
  • Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
  • Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!