Сергей Светлаков раскрыл секрет будущего сериала по фильму «Ёлки»

0
106

Сергей Светлаков раскрыл секрет будущего сериала по фильму "Ёлки"

Сергей Светлаков на съемочной площадке фильма "Новые елки"

МОСКВА, 21 декабря. Шестая часть кинофраншизы «Ёлки» фильм «Ёлки новые» выходит в российский прокат в канун нового, 2018 года. По традиции зрителям предлагается отправиться в несколько городов России, где герои фильма уже вовсю готовятся встретить новогодний праздник и под бой курантов в кругу близких загадать самые заветные желания. Но, как всегда, что-то идет не так…   

О сюрпризах сюжета новогодней комедии «Ёлки новые» ТАСС рассказал актер, телеведущий Сергей Светлаков, сыгравший во всех шести фильмах роль Жени.  

Фильм оживил Нагиев 

Светлаков перед премьерным показом фильма в Екатеринбурге (он прошел 9 декабря) отметил, что его участие в съемках шестой серии было под большим вопросом.

«Но многим любителям «Ёлок» настолько полюбился Женя в его исполнении, что они не представляют уже другого актера в этой роли», — сказал Светлаков.   

К новым «Ёлкам» присоединился Дмитрий Нагиев. Его сюжетная линия в новом фильме похожа «на новогоднюю гирлянду, которая радует глаз» считает Светлаков. «На мой взгляд, появление Нагиева очень оживило фильм. Люди хорошо реагируют и смеются», — утверждает актер. 

Новый год с осени по декабрь   

Актер уверен, что для сохранения популярности «Ёлок» нужны новые жанры. Поэтому продюсер Тимур Бекмамбетов планирует из кинофраншизы сделать сериал, который бы шел с осени до Нового года, раскрыл секрет Светлаков. Однако он не уточнил, увидят ли зрители вновь его в роли Жени. Бекмамбетов публично также пока не говорил о планах снять сериал.

«На мой взгляд, эти «Ёлки» действительно новые, потому что есть новые персонажи в большей степени, новые режиссеры, новая креативная группа, которая это все делала. А из старого как раз осталось то, что менять нельзя: это искренние эмоции и ощущение чуда, какого-то новогоднего трепета, трогательности и всего остального», — отметил Светлаков.   

Станет ли фильм долгожителем? 

Сергей Светлаков напомнил, что для многих тысяч россиян стало уже доброй традицией в новогодние праздники ходить на «Ёлки». Он считает, что новая кинофраншиза сможет претендовать на славу легендарной новогодней сказки режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» или «Карнавальной ночи» с Людмилой Гурченко в главной роли.   

«На мой взгляд, необязательно замещать что-то чем-то, можно умело совмещать. Те люди, которые рождены в СССР, они по привычке будут смотреть «Иронию судьбы…», может быть не от начала до конца, делая при этом салаты и включая звук погромче, услышав любимые мелодии. Поэтому необязательно одно должно замениться другим», — считает Светлаков.   

По его словам, «такой фильм, как «Ирония судьбы…», получается раз в 50 лет».  

«Это редко происходит, и если это произойдет с «Ёлками», я буду только рад», — заключил Светлаков.